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Restaurant Week revela novos talentos e conquista paladares
quarta-feira, 19 de outubro de 2011
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Começou nesta segunda-feira, dia 17, a 5ª edição do Restaurant Week, no Rio de Janeiro. O evento, considerado um dos melhores festivais gastronômicos do mundo, faz com que as pessoas tenham acesso a pratos da alta gastronomia por um preço diferenciado.

Um destaque desta edição é a participação de jovens chefs. Bruna Percu, de 25 anos, está à frente da cozinha do restaurante Santè, ao lado do chef Marcelo Castiglia, 37 anos. “A responsabilidade é muito grande, mas com a cozinha agitada e o salão cheio esqueço tudo e me concentro apenas na comida. Quero mostrar que podemos fazer pratos sofisticados com ingredientes do cotidiano”, disse Bruna, que criou o nhoque de couve-flor ao pesto de rúcula com pimenta rosa e castanha do Pará, acompanhamento do cordeiro com crosta de ervas, prato do Santè para o Restaurant Week.

De acordo com o chef Marcelo Castiglia, durante o evento é possível conquistar paladares e apresentar novas tendências, inspirações e novos talentos.

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:: Sobre o Santè ::

Música, boa gastronomia, arte e uma vista deslumbrante para a Baía de Guanabara são os elementos que compõem o Santè. Recém-inaugurado em Santa Teresa, o estabelecimento participa pela primeira vez do Restaurant Week. O espaço oferece programação cultural com exposição de obras de arte e fotografias e apresentações musicais com jazz, blues, MPB, chorinho, samba, etc.

A cozinha do Santè une ingredientes da estação com o requinte de técnicas vanguardistas. “Nossa comida tem um estilo comfort food, uma linha de cozinha caseira, mas com requinte e toque vanguardista”, afirmou o chef Castiglia. No cardápio, é possível encontrar gourmetzinhos – porções menores –, que podem variar desde uma polenta cremosa com ragu de calabresa até um nhoque de berinjela com molho pomodoro e crocantes de manjericão. Outro ponto forte do cardápio são as carnes, que vêm do sul do país e do Uruguai.

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:: Serviço ::

Rua Hermenegildo de Barros, 193, Santa Teresa
www.santerestaurante.com.br
Horário de funcionamento:
Quinta-feira: 18h às 2h;
Sexta-feira e sábado: 12h às 2h
Domingo: 12h às 18h
Almoço exclusivo Restaurant Week: R$31,90
Reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3042-2269 ou pelo e-mail restaurantesante@gmail.com

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